Общая сумма исков к организаторам летних беспорядков превысила 40 млн рублей

Общая сумма исков к организаторам летних беспорядков в Москве уже превысила 40 миллионов рублей.

Об этом сообщила юрист ФБК, соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь на своей официальной страничке в Twitter.

«40 млн рублей — общая сумма по искам ко мне, Навальному, Яшину, Жданову и другим оппозиционерам за летние акции протеста. И это только гражданские иски. У меня ещё административных штрафов на 1,2 млн рублей!», – говорится в её сообщении, где она также пишет, что она считает это проявлением страха конкуренции на выборах.

«Актуализирую. Перевалили за 40! С учетом иска прокуратуры в интересах Росгвардии. Заявлено исковых требований на 40 072 384,54 рубля. Может быть взыскано с учетом уже удовлетворенных требований 31 695 537, 14 рублей. Удовлетворено требований на 4 915 233 рублей», – комментирует её твит экс-кандидат в Мосгордуму Иван Жданов.

2

Однако комментаторы в большинстве своём считают, что такое «наказание» за организацию беспорядков в Москве вполне справедливо. Многие припоминают Соболь бесконечные сборы средств среди сторонников на выплату штрафов и исковых требований, которые продолжаются, пока так называемые «лидеры протеста» ездят отдыхать по заграницам.

Любови Соболь также припомнили, что по вине организаторов некоторые участники беспорядков получили реальные сроки по 212 и 318 статьям («участие в массовых беспорядках» и «насильственные действия в отношении представителя правоохранительных органов»), однако при этом юриста волнуют только её штрафы.

Впрочем, скорее всего, штраф не сильно ударит оппозицию по карману, учитывая, какие суммы проходят через биткоин-кошельки Навального. Кстати, и про источник эти немалых сумм в комментариях к твиту тоже спросили.

Напомним, бывший юрист «ФБК» Виталий Серуканов рассказал, что источник огромных сумм, проходящих через биткоин-кошелёк Навального, тот не раскрывает даже своим сторонникам, предпочитая отшучиваться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+