Загрузка...

Общественная палата считает игру Pokemon Go опасной с точки зрения террористической угрозы

01.08.2016 12:51

Елена Сутормина член координационного совета по противодействию терроризму Общественной палаты предложила заблокировать сайты, где можно приобрести игру Pokemon Go.



Свое предложение Сутормина объясняет тем, что многие террористы «используют для вербовки как Online, так и Offline-игры», а если принять во внимание факт того, что сервер игры Pokemon Go «находится на Западе», это представляет угрозу для России и ее жителей. Соответствующие обращения готовятся в прокуратуру, Роскомнадзор и Минсвязи.


«Я бы эту игру ограничила. Надо понимать, что сервер Poremon Go находится на Западе, и закрыть его мы напрямую не можем, но до разрешения игры стоит, чтобы ее проверили служба безопасности и Роскомнадзор. Может быть даже пока приостановить распространение этой игры, возможно, блокировать пиратские сервера и сайты, которые ее распространяют до официального выхода. Сейчас у Роскомнадзора есть право закрывать сайты без суда, только по решению прокуратуры. Это надо активно использовать. Я бы не рекомендовала молодым людям играть в эту игру, тем более что террористы используют для вербовки как Online, так и Offline-игры», – рассказала Сутормина, сообщает LiveJournal.


Она также отметила, что в ближайшее время подготовит соответствующее заявление в прокуратуру.


«Сейчас игру просматривают на соответствие российскому законодательству, во-первых это может быть шпионская программа, во-вторых, вы сами понимаете, что это отслеживание. Тем не менее, в ближайшее время я с соответствующим заявлением обращусь в прокуратуру, Роскомнадзор и в министерство связи, чтобы было принято решение в отношении сайтов, распространяющих игру до ее официального выхода», – пояснила член Общественной палаты.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...