Общественники проверили комбинат питания «Московский школьник»

12.04.2019 14:45

Представители АНО «Экология и благо» решили проверить условия на производстве в комбинате питания «Московский школьник».

 



Как пояснила лидер общественной организации Юлия Жандарова (эколог, эксперт в области пищевой и сельскохозяйственной продукции, кандидат биологических наук) была поставлена задача выяснить соответствует ли продукция комбината необходимым санитарным нормам. Для этого были взяты пробы кисломолочных продуктов (детское молоко, творог, йогурты, сметана), предназначенных для детских садов и школ. Все образцы были отправлены в лабораторию, где выяснилось, что «результаты анализов соответствуют требованиям». При этом Жандарова приятно удивлена той простотой, с которой ей удалось договориться с руководством производственно-логистического комплекса о своем рейде.



По словам Жандаровой, «дозвонилась до руководителя и получила приглашение посетить предприятие. Еще разрешили фото и видео съемку. Скажу сразу, что я обзванивала с десяток комбинатов с разными названиями и меньше всего ожидала, что получу разрешение на проверку комбината «Московский школьник». Как призналась Жандарова, «после «ужастиков» про антисанитарию на комбинате бросилась в глаза безукоризненная чистота. Я вначале подумала, что после всех скандалов тут усиленно навели чистоту, но потом, заглянув в каждый уголок, цех и холодильник, поняла, что тут за чистотой следят всегда».


По мнению Жандаровой, с учетом повышенного внимания к этой сфере на комбинатах питания «нужен помимо государственного еще и общественный контроль», и такая возможность должна быть закреплена законодательно.


Проверка Жандаровой в очередной раз подтверждает всю вздорность и провокационность фэйковых «разоблачений» команды скандального оппозиционного блогера Алексея Навального о якобы тотальной антисанитарии на предприятиях детского и школьного питания Москвы.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...