Общественники: Савченко не жалуется на условия в ростовском СИЗО

27.07.2015 16:20



Условия содержания украинской военнослужащей и депутата Рады Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов в Донбассе, в СИЗО Ростовской области удовлетворительные. Об этом заявил руководитель аппарата омбудсмена в Ростовской области Валентин Колесников.


Савченко доставили из московской «Матросской тишины» в СИЗО Ростовской области 25 июля. По словам Колесникова, обвиняемая содержится в изоляторе №3 города Новочеркасска. По поручению уполномоченного по правам человека в РФ Колесников нанес визит к Савченко. Никаких жалоб на условия содержания в СИЗО от нее не поступило, она обеспечена всем необходимым. В камере даже стоит телевизор, отметил Колесников.


На питание и медицинские услуги народный депутат Украины также не жаловалась. Единственной ее просьбой было перенести время прогулок из-за жаркой погоды, передает слова Колесникова «РИА Новости».


Напомним, по версии следствия, украинская военнослужащая Надежда Савченко в июне 2014 года в Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики, где, в том числе, находились российские корреспонденты. В результате обстрела двое россиян были убиты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...