Община Православного Архиепископата Бельгии передала 1 000 000 рублей ДНР на гуманитарные нужды

IMG_7311

23-го декабря, Николай Пилипенко – староста храма Иконы Божьей Матери «Живоносный Источник» в г. Льеж и прихожанин этого храма – Олег Еремин, передали Государственному Комитету Гуманитарного Обеспечения ДНР 1 миллион рублей, собранных членами православной общины Бельгии. Они приехали в Донецк, чтобы лично передать собранные пожертвования, и поддержать граждан Республики в это нелегкое военное время.

Средства, собранные нашими бельгийскими одноверцами, пойдут на закупку медикаментов и еды для особо нуждающихся слоев населения: пенсионеров, детей и инвалидов.

Николай Пилипенко в ходе беседы призвал членов всех православных общин в России и за ее пределами, помочь мирным жителям Новороссии. Первейшим долгом каждого христианина, – сказал Николай, – являются сострадание и посильная помощь страждущим. Мы будем и впредь всем миром помогать Донецку и другим городам Республики. Мы призываем всех христиан не позволить своим братьям умереть от голода и болезней!

Положение мирного населения Новороссии на данный момент близко к гуманитарной катастрофе. Нехватка еды, лекарственных средств и других продуктов первой необходимости особенно остро чувствуется в начавшийся зимний период. Руководитель ГК ГО ДНР Денис Назаров, сотрудники комитета Влад Горячев и Галина Паламарчук выражают искреннюю благодарность православной общине г. Льежа и всем православным людям Бельгии, поучаствовавшим в сборе средств на гуманитарные нужды Новороссии.

Кирилл Оттер


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+