Обстановка вокруг КНДР: США обостряют — Россия разряжает

02.08.2017 23:44

У проблемы КНДР нет легких путей решения, и тем более это нельзя решить санкциями. Всё необходимо решать с помощью политического диалога, а не ограничительных мер

КНДР


С 1 сентября 2017 года вступает в силу юридический запрет для граждан США посещать Северную Корею (КНДР). Пока он введен на один год, однако срок его действие еще могут пересмотреть, как в сторону увеличение так и сокращения.  Текст соответствующего распоряжения государственного секретаря Рекса Тиллерсона официально опубликован 2 августа 2017 года  в Федеральном регистре США.


«Госдепартамент определил, что серьёзный риск ареста и длительного содержания под стражей для граждан Соединённых Штатов представляет непосредственную угрозу для физической безопасности граждан США, путешествующих в КНДР»,  — сказано в документе.


Теперь паспорта граждан США не будут действовать при поездках в эту страну и даже для транзита через неё. Исключение составят лишь поездки журналистов, сотрудников гуманитарных организаций, а также визиты в интересах национальной безопасности США.


В свою очередь Россия понимая, что за подобными политическими телодвижениями  могут последовать, более жесткие действия США, вплоть до угроз применения военной силы, заявила словами своего постоянного представителя при ООН Василия Небензи следующее.


У проблемы КНДР нет легких путей решения, и тем более это нельзя решить санкциями. Всё необходимо решать с помощью политического диалога, а не ограничительных мер.


«Санкции — более глубокие или нет — не решат проблему. Думаю, что это сделает политический диалог, и мы призываем все стороны, прежде всего Соединённые Штаты и Северную Корею, участвовать в нём», — заявил дипломат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...