Загрузка...

Обстрелы Донбасса со стороны ВСУ усиливаются с каждым днём

29.07.2016 12:42

За последнее время значительно усилились обстрелы территории ДНР и ЛНР с украинской стороны – они уже исчисляются сотнями. Есть раненые и погибший


Количество обстрелов по городам и населённым пунктам Донецкой народной республики, и ранее не прекращавшихся со стороны ВСУ, в последние дни увеличивается по нарастающей. По данным оперативного командования ДНР, их насчитывается от сотни до более 800 в течение одних суток. Один военнослужащий провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за минувшие сутки погиб, сообщил представитель оперативного командования Эдуард Басурин.


«В результате обстрелов позиций ДНР погиб один военнослужащий», приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.


Также в ночь на пятницу в результате ночных обстрелов Донецка, которые велись из артиллерии и минометов калибра 82 и 120 мм, были ранены двое мирных жителей:


«Около 1:50 украинская сторона начала обстрел Петровского района Донецка. Менее чем за полчаса по жилому кварталу было выпущено 28 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и три снаряда калибра 152 мм. Ночью в Петровском районе по улицам Мамина-Сибиряка, 4, и Растрелли, 28, ранения получили двое мирных жителей», – сообщили в оперативном командовании ДНР.


Кроме того, в результате ночного обстрела Донецка со стороны ВСУ повреждено девять жилых домов в Куйбышевском и Кировском районах. Также зафиксированы повреждения жилых домов на севере Горловки, сообщает оперативное командование ДНР.


А по данным госконцерна «Донбассгаз», его аварийные бригады только за одну минувшую ночь зафиксировали 14 повреждений распределительных газопроводов в Петровском и Куйбышевском районах Донецка в результате обстрелов со стороны ВСУ.



Огонь со стороны Украины по прифронтовым городам ведётся артиллерией (калибров 152 мм и 122 мм), из миномётов (калибров 120 мм и 82 мм), а также из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


За минувшую неделю под огонь ВСУ попали Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровские районы Донецка, Старомихайловка, окрестности донецкого аэропорта, Ясиноватая, а также Крутая Балка, Спартак, Жабуньки, Докучаевск, Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново, Саханка, поселок Зайцево и другие.



Кроме того, оперативное командование ДНР заявляет, что разведка ДНР фиксирует скрытое оказание помощи ВСУ со стороны американской авиации.


«Американская авиация под видом гуманитарного груза переправила на территорию Украины пять тонн медикаментов и 16 тонн специальных боеприпасов к стрелковому оружию, в том числе более двух миллионов патронов, сигнальных мин и дымовых гранат», отметил Басурин.


Ранее сообщалось об обстрелах территории Луганской народной республики, в результате которых под снайперский и минометный огонь с украинских позиций попали во время пресс-тура луганские и российские журналисты.



Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...