Обсуждение особого статуса Донбасса внесено в повестку политической подгруппы

Политическая подгруппа в рамках Контактной группы по Украине может обсудить статус Донбасса в Минске.

Полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин посетовал на то, что «мы продвигаемся настолько медленно, что повестка от встречи к встрече, к сожалению, не меняется. Так, в подгруппе по политическим вопросам будет обсуждение закона о местных выборах и особого статуса», сообщает ДАН.

Для справки: этот вопрос уже пытались обсуждать на предыдущей встрече в Минске, но никаких реальных решений и компромиссов тогда сторонам достичь не удалось, так как Украина требует от ДНР и ЛНР сначала провести местные выборы по украинским законам, а лишь затем предоставить им особый статус, ополченцы настаивают на том, чтобы особый статус был определен уже сейчас.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+