Обвиненный в интернет-мошенничестве россиянин сам согласился на экстрадицию в США

Вице-консул консульства России в Варне Александра Дергачева, комментируя экстрадицию из Болгарии в США гражданина РФ Александра Жукова, которого обвинили в сговоре с целью компьютерного мошенничества, отметил, что россиянин сам дал согласие на экстрадицию. Он также заметил, что Жукова задержали в Болгарии 6-го ноября прошлого года по запросу американской стороны.

По словам Дергачева, Александра Жукова «сначала задержали на 72 часа, затем на 60 суток, в течение которых американская сторона предоставляла болгарским судебным органам дополнительные материалы … 28 декабря состоялось заседание суда, на котором он заявил о своем добровольном желании быть экстрадированным в США». Об этом сообщает агентство ТАСС.

Обратил внимание дипломат и на то, что представители российского консульства общались с Жуковым, по своей инициативе встречались регулярно с ним, оказывали консульскую поддержку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+