Обвиненный в попытке госпереворота экс-премьер ЛНР покончил с собой в тюрьме из страха перед расправой

24.09.2016 16:34

Геннадий Цыпкалов экс-председатель Совета министров ЛНР был найден повешенным в своей камере.


Прокурор ЛНР Сергей Рахно, сообщивший о смерти Цыпкалов в тюрьмной камере, где тот находился в связи с обвинением в причастности к организации вооруженной попытки государственного переворота, считает, что Цыпкалов мог пойти на данный шаг из страха перед расправой. Такую информацию сообщил сегодня, 24 сентября, «Интерфакс».


«Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения», – предположил Рахно.


Напомним, днем ранее, 23 сентября, стало известно о том, что правоохранительные структуры ЛНР задержали Цыпкалова по подозрению в причастности к разрабатывающемуся с 2014 года плану о насильственном смещении власти в республике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...