Фигурант Дадаев: вину признал под угрозами

image
Обвиняемый в убийстве известного российского политика Бориса Немцова Заур Дадаев утверждает, что сделал признание под давлением. Об этом фигурант уголовного дела сообщил во время судебного разбирательства в среду, 1 апреля, в Московском городском суде.

По словам подсудимого, свидетельские показания давались им на фоне угроз в его адрес. Также дадаев заявил, что давление оказывалось и на его товарища-сослуживца.

Заур Дадаев настоял на своей невиновности. Он сообщил, что во время происшествия находился в другом районе Москвы, что могут подтвердить свидетели, передает корреспондент «РИА Новости» из зала столичного суда.

Между тем, следователь отметил, что кроме признания Дадаева, у следствия есть ряд других доказательств причастности подсудимого к громкому убийству, в том числе свидетельские показания.

В итоге Мосгорсуд оставил Дадаева под стражей, признав эту меру пресечения законной. Напомним, следственные органы считают арестанта исполнителем убийства оппозиционера. Главный фигурант дела останется под арестом до 28 апреля.
До этого суд принял решение о пересмотре вопроса об аресте трех предполагаемых соучастников Дадаева, так как ранее Басманный суд вынес единое решение о заключении их под стражу.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Фигурант Дадаев: вину признал под угрозами

  • Васятко

    Да да, сейчас начнут всплывать вдруг невыясненные обстоятельства. Скоро обвиняемый будет утверждать, что на самом деле спал, а стрелял не он, а его двойник. И вообще его подставили.
    Это обычное развитие событий для таких дел. Не удивился ни разу.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+