Обвиняемый в покушении на Киркорова заявил что его нанял Галкин

13.03.2019 11:30

Организатор несостоявшегося теракта на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане сообщил, что это было покушение на жизнь "короля эстрады", заказанное Максимом Галкиным на почве ревности.

ГПК


Взрыв на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане в июле 2017 года заказал Максим Галкин, заявил адвокат обвиняемого в этом преступлении Исрафил Гададов со ссылкой на показания своего подопечного Хидирнеби Казуева. Галкин якобы желал смерти Киркорова на почве ревности.


Хидирнеби Казуев рассказал, как был в Москве в начале 2017 года, и с ним связался телеведущий и юморист Максим Галкин. Он хотел, чтобы обвиняемый убил поп-короля российской эстрады и предложил ему 2 миллиона рублей за это. Дагестанец предположил, что мотивом для Галкина могла стать ревность к Алле Пугачёвой, которая была женой Киркорова.


Хидирнеби Казуев рассказал, что согласился, и принял аванс в размере 1 миллиона рублей и мобильный телефон с сим-картой.


Напомним, осенью 2016 года дагестанец вместе с подельниками начал готовить теракт на концерте Филиппа Киркорова, изготовил взрывные устройства. Казуев приобрел все нужные компоненты, при помощи подельника Шамиля Магомедова была куплена канистра ацетона, и юыло изготовлено пять бомб, две из которых были снабжены поражающими элементами — металлическими шариками, саморезами, гайками и шайбами. Однако сам теракт совершить не удалось — территория, где проходил концерт, хорошо охранялась. Однако обвиняемый заявил, что он отказался от плана по другим причинам — опасался, что «могут пострадать много людей».


Обвиняемый предложил допросить Максима Галкина, Аллу Пугачёву и Киркорова и устроить очную ставку.


«Коммерсант» взял комментарий у Галкина, однако тот сказал, что это не его тема:


«Это не моя тема. Я комментировать ничего не могу», — сказал телеведущий.


Что ж, так это или нет, будет разбираться следствие. Алла Борисовна, вне всяких сомнений, женщина харизматичная и эффектная. Однако даже при этих её качествах будет весьма удивительно, что за неё мужчины готовы убивать друг друга на почве ревности.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...