Загрузка...

Обвиняемый в убийстве Немцова заявил о двухдневном нахождении в неволе

01.04.2015 16:52

 


Мосгорсуд, Москва

Мосгорсуд, Москва


Обвиняемый в непосредственном исполнении убийства оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев сообщил суду, что его похитили и держали в плену на протяжении двух суток. Ключевой фигурант громкого уголовного дела выступает в Мосгорсуде в среду, 1 апреля.


По словам Дадаева, некие люди похитили его 5 марта, после чего он находился в неизвестном месте в течение двух суток. Лишь 7 марта в стенах Следственном комитете ему предъявили обвинение и уведомили, что он задержан. До этого похитители диктовали Дадаеву, что и как он должен говорить.


Также обвиняемый в убийстве известного политика заявил, что ни один свидетель по делу не опознал его во время следственных процедур, передает «Интерфакс».

«Свидетель, присутствующий на месте трагедии, меня не узнал», — отметил подсудимый.


Дадаев также добавил, что давал признательные показания только с 5 по 7 марта, когда его и держали в неволе. Фигурант дела пояснил, что такое ему предлагалось «сотрудничество».


Подсудимый уже подал заявление о применении в отношении него противоправных мер. Адвокаты передадут их в СКР. Также он сообщил, что рассказал обо всем, что с ним произошло, журналистам.


Напомним, Дадаев сегодня полностью отрицает свою причастность к убийству Бориса Немцова. Политик был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...