Обвиняемый в убийстве Немцова заявил о двухдневном нахождении в неволе

 

Мосгорсуд, Москва
Мосгорсуд, Москва

Обвиняемый в непосредственном исполнении убийства оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев сообщил суду, что его похитили и держали в плену на протяжении двух суток. Ключевой фигурант громкого уголовного дела выступает в Мосгорсуде в среду, 1 апреля.

По словам Дадаева, некие люди похитили его 5 марта, после чего он находился в неизвестном месте в течение двух суток. Лишь 7 марта в стенах Следственном комитете ему предъявили обвинение и уведомили, что он задержан. До этого похитители диктовали Дадаеву, что и как он должен говорить.

Также обвиняемый в убийстве известного политика заявил, что ни один свидетель по делу не опознал его во время следственных процедур, передает «Интерфакс».
«Свидетель, присутствующий на месте трагедии, меня не узнал», – отметил подсудимый.

Дадаев также добавил, что давал признательные показания только с 5 по 7 марта, когда его и держали в неволе. Фигурант дела пояснил, что такое ему предлагалось «сотрудничество».

Подсудимый уже подал заявление о применении в отношении него противоправных мер. Адвокаты передадут их в СКР. Также он сообщил, что рассказал обо всем, что с ним произошло, журналистам.

Напомним, Дадаев сегодня полностью отрицает свою причастность к убийству Бориса Немцова. Политик был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+