Загрузка...

Обвиняемый во взяточничестве чиновник Минобороны РФ пошел навстречу прокуратуре

25.03.2015 09:49
Минобороны РФ

Минобороны РФ


Нашумевшее уголовное дело о получении взяток, в котором фигурируют замначальника департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ Александр Горшколепов и глава одного из структурных подразделений «Оборонсервиса» Сергей Дробыш, суд рассмотрит в особом порядке.


Накануне Горшколепов заключил с военной прокуратурой досудебное соглашение. Дробыш собирается на днях последовать его примеру. В связи с этим, уголовное дело, вероятнее всего, будет рассматриваться в ускоренном формате, без судебных разбирательств.


Если фигуранты дела пойдут на встречу следствию и прокуратуре, то им могут существенно смягчить приговор. Уголовно-процессуальный кодекс РФ позволяет выносить приговор на срок не более 2/3 от максимального, либо условный срок или вообще освободить от наказания, передает «Интерфакс» в среду, 25 марта, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Напомним, заместителя главы департамента Минобороны Александра Горшколепова задержали, а затем арестовали в начале марта этого года. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму свыше 20 млн рублей. Бывшему генеральному директору «Промышленно-эксплуатационного управления Минобороны» Дробышу инкриминируется соучастие в этих преступных деяниях.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...