Загрузка...

Объявлен победитель английского конкурса на самый оскорбительный стих про Эрдогана

19.05.2016 10:43


Приз получит экс-мэр Лондона Борис Джонсон, чье стихотворение про президента Турции Реджепу Тайипу Эрдогана оказалось самым оскорбительным.


На сайте английского журнала The Spectator, чья редакция выступила инициатором конкурса на самое оскорбительное стихотворение, посвященное Эрдогану, говорится, что лимерик Джонсона признан самым лучшим среди других обидных и язвительных произведений, поданных для участия в конкурсе. Отмечается, что экс-мэр Лондона получит от журнала денежный приз в размере тысячи фунтов стерлингов ($1,45 тыс.).


The Spectator объявил о проведении конкурса в ответ на судебное преследование в ФРГ телеведущего Яна Бемермана, прочитавшего стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана в марте этого года в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royale (на телеканале ZDF). После жалобы со стороны Эрдогана, канцлер ФРГ Ангела Меркель распорядилась открыть расследование в отношении Бемермана.


Для справки: несмотря на то, что прадед Джонсона был турком, он возмутился преследованием немецкого телеведущего и заявил, что если кто-то хочет пошутить о президенте Турции, то «он должен быть в состоянии это сделать в любой европейской стране, в том числе в Турции».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...