Загрузка...

Объявлено решение МОК о спортивной судьбе России

24.07.2016 17:13

Олимпийский комитет сообщил, на каких условиях российские спортсмены будут допущены к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.




Томас Бах, в официальном заявлении, сообщил, что МОК не дисквалифицировал сборную России. Российские спортсмены будут на Олимпийских Играх в Бразилии и смогут побороться за медали под национальным флагом.


Стоит обратить внимание, что спортсмены фигурировавшие в докладе WADA, а следовательно уличенные в употреблении допинга допущены не будут. Разрешение на участие в соревнованиях каждого конкретного спортсмена будет рассматриваться соответствующей спортивной федерацией.


Напомним, что разбирательство по делу употребления российскими спортсменами допинга началось с заявления экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, Григория Родченкова, газете The New York Times о существовании «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. По словам Родченкова, как минимум 15 российских спортсменов, заработавших медали на Олимпиаде в Сочи, употребляли допинг.


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после этого начало расследование и 18 июля опубликовало доклад, в котором обвинило российских спортсменов в употреблении допинга. Начались разбирательства Олимпийского комитета. После публикации доклада WADA упомянутые в нем чиновники лишились своих должностей, а глава России Владимир Путин предложил создать в стране независимую комиссию для борьбы с допингом. Олимпиада в Рио-де-Жанейро начнется 5 августа и продлится до 21 августа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...