Обыски на «Мотор Сич»: спонсирование АТО не помогло

21.07.2017 14:56

В этой новой действительности владельцев хоть чего-то стоящих активов не спасут никакие заслуги перед Украиной и на ниве спонсирования карательной операции на Донбассе.

0_55-500


Попытки усидеть на двух стульях, как правило, заканчиваются печально. Очередным примером, подтверждающим истинность этого высказывания, является история владельца украинского предприятия «Мотор-Сич» Вячеслава Богуслаева.


Уж как только не ублажал украинских патриотов Вячеслав Богуслаев, прикрывая существование своего бизнеса не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Индии и Китае – выделял от имени и из средств своего предприятия немалые суммы на АТО в Фонд  обороны Запорожской области,  не стал закрывать принадлежащий ему убыточный бассейн «Славутич», заявлял об участии предприятия в разработке украинского боевого самолета. Да что там, «Мотор Сич» даже представил образец ударного вертолета  Ми-2МСБ-В, который был заточен под использование исключительно украинского вооружения.


Однако, все  эти проявления лояльности и патриотизма мало помогли Богуслаеву. Вчера, сотрудниками департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики НП на запорожском предприятии были проведены обыски. Официальной причиной послужило «выявление преступной схемы растраты средств ПАО «Мотор Сич» «с последующим их присвоением». В стране, где никто в упор не видит «преступных схем растраты и присвоения» в министерствах (в том числе министерствах внутренних дел и обороны), внезапно озаботились растратой средств в ПАО?


2w2w


С учетом украинских реалий и нынешних тенденций – речь идет о банальном рэкете, проводимом киевским режимом с привлечением силовых структур. В подобной ситуации помимо «Мотор-Сич» оказались множество предприятий Украины. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. И в этой новой действительности владельцев хоть чего-то стоящих активов не спасут никакие заслуги перед Украиной и на ниве спонсирования карательной операции на Донбассе. Как не спасли Богуслаева звание «Героя Украины» и ордена «За заслуги» и «Ярослава Мудого».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...