Обыски по делу о педофилии прошли у либертарианца Светова и его сподвижников

К одному из лидеров незарегистрированной «Либертарианской партии России» (ЛПР) Михаилу Светову и к его сподвижникам пришла полиция с обысками.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на свои источники.

«Да, уже все закончили, изъяли технику», — подтвердил источник информацию об обысках.

Как стало известно, обыски проходили в рамках уголовного производства по статье 135 УК РФ «Развратные действия».

Об этом сообщил сам Светов в своём микроблоге в Twitter. Кроме того, он также сообщил, что обыск прошёл и у его бывшей девушки, Анастасии Стародубовской, и у Сергея Бойко, председателя так называемого Федерального комитета Либертарианский партии.

«Полицейские забрали технику и ушли. У Анастасии Стародубовской и Сергея Бойко продолжается обыск», – написал он.

«У меня изъяли компьютер, айпад и телефон», – уточнил он в своём микроблоге.

Кроме того, обыск прошёл и у заместитель секретаря московского руководящего комитета ЛПР Игоря Ефремова.

Напомним, у Михаила Светова во второй раз проходит обыск в рамках расследования уголовного дела о педофилии, возбужденного по статье 135 УК РФ. Первый обыск состоялся в начале ноября.

Внимание правоохранителей привлёк тот факт, что в 2011 году Михаил Светов рассказывал в своих соцсетях об отношениях с несовершеннолетней девушкой, которой было 15 на момент начала их отношений. Он называл её «прекрасной малолеткой» и публиковал её фото, в том числе достаточно откровенного характера. Но тот момент Светову было 26 лет.

В этой связи он был вызван на допрос в Следственный комитет России. Он подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Михаил Светов неоднократно делал весьма провокативные заявления в своих блогах о своих фантазиях в отношении маленьких девочек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+