Обыски в офисах “Яндекс Украина”

Yandex

Торжество “демократии” в стране победившей “гидности” продолжается. Не успело местное население прийти в себя по поводу блокировки “гарантом нации” (очень не любящего критику)  наиболее популярных социальных сетей, как им снова подкинули грусти. На этот раз отличилась Служба безопасности Украины (СБУ). Работники этого “патриотического” ведомства подозревает руководство компании “Яндекс Украина” в незаконном сборе персональных данных граждан воюющей “страны”, и в передаче этих сведений стране “агрессору”.

“Оперативники спецслужбы задокументировали, что среди граждан, о которых в РФ передавалась информация, есть сотрудники правоохранительных и специальных органов”,— говорится в сообщении на сайте СБУ.

В связи с чем СБУ начало проводить обыски в киевском и одесском офисах указанной фирмы. Причем все это “казино” проводится на основании  ст. 111 Уголовного кодекса Украины “Государственная измена”. И квалифицируется как угроза информационной безопасности “нации”, за что грозятся лишением свободы сроком на 12–15 лет с конфискацией имущества.

“В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию”, – подтвердила информацию глава пресс-службы “Яндекса” Ася Мелкумова.

https://youtu.be/lWXiol9Lf94

Неприятности у украинского “Яндекса” начались с момента введения в действие решения СНБО о блокировке российских сайтов. Вскоре после этого “Яндекс.Директ” отключил прием платежей на Украине в связи с тем, что счета ООО “Яндекс.Украина” заблокировали банки. Торжество “демократии” и “свободы слова” по бандеровски продолжается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+