Очень “странная война”: ЦРУ и ИГИЛ* братья на век

 

snapshot20100516235853
Эта дружба началась даже не позавчера…

Информационное агентство Sputnik Arabic опубликовала очень интригующие документы, которые попали к ним в руки  после освобождения от ИГИЛ города Бахдида, находящегося в 30 километрах от города Мосула.

Примечательность его связана с тем, что добыт он в районе штурмуемого американской коалицией и иракской армией  (уже который месяц) города Мосула, и что в нём имеются  директивы для боевиков ИГИЛ.

Документ  подписан  одним из главарей ИГИЛ по имени Абу Муавия. В нем содержится текст в виде обращения к «побратимам», в котором прямо указывается, что боевики не должны сбивать самолёты США.  Даже если у них есть такая возможность!

1479351776_108_1

1479351832_109_2

Перед нами очередное доказательство того, что операция в Мосуле походит театральную постановку. Страшную, кровопролитную и основными жертвами которой являются мирные жители и солдаты иракской армии.  В Мосуле уже давно нет руководителей ИГИЛ, а лишь пушечное мясо из числа «пехоты». При этом не является секретом, что ЦРУ США имеет определенные контакты с главарями ИГИЛ, да они собственно это никогда и не скрывали.  Именно с этим и связана трогательная забота  руководства ИГИЛ об американских самолетах исправно «утюжащие» населенные пункты с их жителями.

При этом, кровавая вакханалия в Ираке будет длиться до тех пор, пока до местных политиков не дойдет, что все это напрямую связано с США. И они не попросят американцев удалиться.

Но вызывает вопросы еще один момент в указанном документе: откуда у ИГИЛ могли взяться средства для поражения авиации? Ну так кто поставил, тот наверняка знает, что американские самолеты сбивать нельзя. Вот и просят.
___________________________________________________________________________________
ИГИЛ* – террористическая организация, запрещённая в РФ


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+