Очередная версия Starship от SpaceX взорвалась при испытаниях

21.11.2019 15:41

Ракета взорвалась, выбросила в небо газовые потоки и части своей обшивки и оборудования. Видео инцидента снимали местные энтузиасты, следящие за процессом запуска ракеты.

1


Тестовая версия ракеты SpaceX следующего поколения, Starship, частично разрушилась во время испытаний в Техасе сегодня.


Об этом сообщает американское издание The Verge.


Ракета взорвалась, выбросила в небо газовые потоки и части своей обшивки и оборудования. Видео инцидента снимали местные энтузиасты, следящие за процессом запуска ракеты.


Вероятнее всего, на корабле шли испытания под давлением, в результате чего и прогремел взрыв. Инцидент случился на испытательном полигоне компании SpaceX в Бока Чика, штат Техас. Прямые трансляции с места событий показывали, что в течение дня ракета периодически выпускала газ, потому многие и сделали вывод, что там проходят испытания.


1


«Цель сегодняшнего испытания состояла в том, чтобы максимально повысить давление в системах, поэтому результат не был полностью неожиданным», — заявил представитель SpaceX The Verge. «Не было никаких травм, и это несерьезный удар», — отметили в компании.


Прототип корабля предназначался именно для тестирования конструкции звездолета Starship – монструозного космического корабля, над которым работает компания. Он предназначается для перевозки людей и грузов на дальние расстояния. Например, на Луну или Марс. Демонстрация этого корабля Илоном Маском прошла в этом году в сентябре. На этом мероприятии глава компании SpaceX утверждал, что испытательная машина могла совершать полеты на малых высотах и что в течение следующих шести месяцев некоторые версии звездолёта уже смогут достичь орбиты Земли.


Но возможно, Илон Маск от этого дальше, чем ему представлялось в сентябре. Теперь этот график почти наверняка сместится. После взрыва Маск указал в Твиттере, что SpaceX может больше не летать на этом конкретном прототипе и вместо этого будет проводить летные испытания с более новой, более современной моделью, которую компания собирается построить. «Это имело определенную ценность как определённый производственный опыт, но проект полета совершенно другой», — писал Маск, имея в виду взорвавшийся прототип.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...