Очередная “зрада”: Deutsche Welle высмеяла Порошенко и войну в Украине

dfdf

В рядах евроориентированных украинских патриотов переполох – немцы, одни из последних оставшихся в Европе «братьев», при помощи достаточно мощного медиа-ресурса «DW» начали издеваться над своим младшим недоразвитым «партнером».

Русская редакция Deutsche Welle запустила еженедельный сатирический анимационный проект «Заповедник» под слоганом «Все тайны российской и мировой политики». Накануне премьеры, состоявшейся 5 ноября, на сайте были выложены короткие ролики, в частности видео под названием «Порошенко в магазине у Трампа: дайте мне улетное (летальное) оружие!».

 «На Украину напали марсиане … из России – зеленые человечки, вежливые такие», – говорится в предисловии к ролику на сайте русской службы Deutsche Welle.

В премьерном выпуске шоу также присутствует фрагмент, касающийся мультипликационных Петра Порошенко и Владимира Путина. В нем персонаж, похожий на президента РФ, спрашивает у Порошенко: «Вот как тебя трясет и колбасит. Плохо без газа?», Намекая на якобы наркотическую зависимость Порошенко. Порошенко в ответ выпрашивает газ в долг.

Среди других персонажей «Заповедника» – Реджеп Эрдоган, Ангела Меркель, Александр Лукашенко, Сергей Лавров и другие.

Осуждая подход Deutsche Welle, украинские СМИ делают особый упор на то, что этим занимается русская редакция. Но, ни для кого не секрет, что русская и украинская редакция DW это по сути одно и то же. Не зря, работе русской и украинской редакций посвящен один, общий ролик, размещенный на сайте издания. Поэтому, в такой же степени как «авторы русской редакции считают смешными шутки на тему «войны с марсианами», которую якобы ведет Порошенко, и просьбу президента предоставить «Улетное», то есть летальное, оружие для Украины», эти шутки считают смешными и авторы украинской редакции.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+