Очередную циничную инсинуацию Киева разоблачили в ДНР

22.12.2015 16:52


Минобороны ДНР назвало наглой ложью публикацию в украинских СМИ информацию о захвате села Коминтерново ополченцами.


Как пояснили в Минобороны ДНР, «заявления украинских средств массовой информации о захвате силами ДНР села Коминтерново, которое находится в буферной зоне, — очередная наглая ложь и провокация», сообщает ДАН. Как полагают в Минобороны ДНР, такие лживые и циничные публикации «направлены на дискредитацию служащих ДНР, попытку эскалации военного конфликта на Донбассе и способ оправдать свое «пассивное наступление » в районах населенных пунктов в буферной зоне».


Как напомнил на днях спикер Народного Совета ДНР, полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, за последние пару недель ВСУ захватили уже семь нейтральных сел, что говорит о склонности Киева к эскалации конфликта. Пушилин уточнил, что «на сегодняшний день военными формированиями Украины проводятся действия пассивного наступления – происходит занятие населенных пунктов, которые находятся в буферной зоне, а именно: Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка». При этом, по данным Минобороны ДНР, растет число обстрелов и их интенсивность именно с позиций на недавно захваченных ВСУ территориях. Данный факт подтверждают и наблюдатели ОБСЕ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...