Очевидец теракта в Новой Зеландии рассказал подробности трагедии


Абдул Азиз, один из очевидцев нападения на прихожан в мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии, рассказал, как пытался переключить внимание стрелка на себя, чтобы спасти больше людей.

Азиз находился в мечети Линвуд вместе с четырьмя детьми, но после начала стрельбы он выбежал из здания, чтобы оказать сопротивление нападавшему. В качестве «оружия» Азиз использовал устройство считывания с кредитных карточек. Убийца в это время направлялся к автомобилю. Азиз кинул в него устройством, и злоумышленник открыл огонь.

По словам мужчины, убийца «взял еще одно оружие, направил его на меня и начал стрелять, но я просто увернулся между машинами и побежал… я хотел, чтобы он последовал за мной на автостоянку, так как это спасло бы больше людей в мечети, но он, возможно, не видел меня», сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+