Очевидцы раскрыли детали операции по ликвидации террористов в Тюмени

13.04.2019 15:40

Жители Тюмени рассказали подробности контртеррористической операции по ликвидации боевиков.



Жильцы домов на Амурской улице в Тюмени рассказали, как проходила контртеррористическая операция (КТО) по ликвидации радикалов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам одной из местных жительниц, «тут сначала воду, газ и свет отключили, а потом нас стали из домов собирать в лицей… а потом уже услышала вначале один хлопок, потом второй, потом очереди пошли». Хозяин дома, в котором укрывались боевики ИГ, в марте выставил его на продажу. Собеседница телеканала отметила, что «ничего плохого» за ним не замечала. Другой очевидец отметил, что собственник жил «тихо и скромно».


Днем ранее силовики ФСБ провели операцию по уничтожению планировавших теракт радикалов, которые укрывались в одном из частных домов в Калининском административном округе Тюмени.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...