Загрузка...

Одесса: борьба продолжается

05.05.2016 08:08

И вы поверили, что годовщина 2 мая в Одессе прошла без жертв?

photo_2016-05-02_14-13-12

Одесса помнит и не простит. Фото — Степан Коцаба


Укры и Саакашвили довольны, укры и Саакашвили спокойны – в очередной раз поиздевались над простыми людьми, потешили свое садистское самолюбие и примерно отчитались перед своими хозяевами, что «в Одессе все было спокойно». Только так ли на самом деле?


Итак, две новости из наиболее смелых одесских провластных СМИ (боюсь, что кто-то лишился работы из-за этих публикаций) — http://odessa.net/news/incident/22845/ и http://grad.ua/lenta-novostey/64140-vozle-kulikova-polya-umer-molodoy-muzhchina.html — примерно в одно и то же время на пересечении улиц Канатной и Итальянского бульвара (один из углов Куликова поля) «абсолютно случайно стало плохо» 37-ми летнему мужчине и 79-летнему дедушке.


Да так плохо, что оба на месте потеряли сознание и умерли, не доехав до больницы. Естественно, ни одного журналиста или фотографа в этом месте не оказалось. Зато оказалась именно там группа одесских радикалов, несколько десятков человек, которые выслеживали уходящих с Куликова поля горожан. Были ли еще жертвы и всем ли удалось выжить – неизвестно. Зато известно, что в тех же местах «бродили» представители ОБСЕ, которые тактично ничего не замечали. Думайте сами, решайте сами, что это – трагические случайности или очередные плохо прикрытые преступления…


В толпе людей, которые пришли возложить цветы, постоянно шныряли провокаторы, обвешанные, как новогодние елки, украинской и прочей нетрадиционной для нормального человека символикой. Они неоднократно пытались спровоцировать куликовцев, некоторые прикидывались жителями западных регионов и заявляли, что их привезли сюда за деньги «жечь вату» – но одесситы пытались не реагировать, только старики плакали. Самые смелые провокаторы и вовсе кидались на одесситов с кулаками – им –то что, ведь даже если их задерживали, то они отделывались административными предупреждениями и их сразу же отпускали. А полиция обменивалась с ними шуточками по –поводу «майского шашлыка». Для нормального человека в этот день на Куликовом Поле находиться было невыносимо тяжело и очень больно…


Да и что говорить об обычных «рядовых» правосеках, фашиках и полицаях, которые издевались над стариками, когда даже сам «великий и ужасный» Аваков обратил свой царственный взор на Одессу и посвятил ей «гениальное стихотворение» со строкой «ветер колышит примятую вату». Что тут скажешь, ведь всем известно, что в Украине наступило торжество европейской демократии и справедливости – где нормально высмеивать погибших и членов их семей, восхвалять убийств, а предложение Европы все-таки расследовать трагедию воспринимать как отличную шутку и вместе с верхами власти умильно ухахатываться – «во как наши евродрузья смешно пошутили».


Вы, кстати, не задумывались, почему проукропские СМИ так мало снимали на Греческой? Да потому, что даже им, по-моему, было смешно снимать этих умственно отсталых с флажками. Особенно когда они затянули «украинскую народную песню» «воины света» на москальский мови – лучше б уже свой гимн выучить соизволили, честное слово. А потом какие-то не то пьяные, не то «обторчанные» тела начали разглагольствовать на тему: «а помните, как нас российские сепаратисты обстреливали на этом самом месте из узи и калашей?». При этом до убогих даже не доходит, что если их на самом деле обстреливали очередями из реального оружия, то и в Одессе все было бы по-другому, и на Куликовом, и вообще, а у этих заезжих мразей появилась бы отличная возможность пополнить свои «Небесные сотни» еще парой-тройкой сотен таких же «онижедетей».


Надо отдать должное, у майдановцев сейчас свой раскол. Те, кто побывал на реальных фронтах и особенно вернулся оттуда с серьезными ранениями, начинают даже пытаться думать мозгами. Этому еще очень способствуют попытки выжить с подорванным здоровьем на «военную пенсию» в две с копейками тысячи гривен. Правда, городские правосеки и майдауны, не таясь, смеются над атовцами – ни мозгов не хватило отвертеться от армии, ни денег.


Фашикам–мажорам в этом плане намного проще – они сейчас хозяева города, причем без каких-либо рисков. Хочешь – стариков забивай, хочешь – насилуй по подворотням, хочешь – грабь, все равно тебе за это ничего не будет, даже в полиции все свои. Еще одна категория, которая откровенно «угорает» с атовцев – беженцы. Пока эти горе-вояки тысячами гибли на Востоке, донецкие за копейки скупали недвижимость и бизнес в городе.


Например, в начале Донбасского конфликта в центре Одессы можно было купить однокомнатную квартиру всего за четыре тысячи долларов. Так что за два года город фактически наполовину скупили. Война Саакашвили с Трухановым также внесла разлад в ряды майданутых. Например, «автомайдан», «самооборона» и некоторые подразделения одесских атовцев под грузинов каким-то чудом не прогнулись и тоже не хотят дестабилизации ситуации в городе. Да и каким еще хоть минимально мыслящим людям нужна война в городе-миллионнике?


А вот киевский режим с грузинскими ставленниками не откажется от еще одной «горячей точки» — ведь это и прибыльно, и даст возможность скрыть хоть часть злодеяний. И, к сожалению, желания самих горожан мало что меняют в сегодняшней политической игре… Правда, оставшиеся одесситы продолжают верить, что ни один режим не вечен и все рано или поздно изменится, но что нам еще остается?


Отдельная проблема для Одессы – как в русском городе оградить своих детей от укропропаганды. Только в этом году из денег налогоплательщиков выделен почти миллион гривен на «зомбиловку» и тренировочные военные лагеря для детей. Новый «гитлерюргенд», только воспитывать в нем будут не «борцов за белую расу», а обычных наемников – рабов, которые, как подрастут, должны будут отстаивать интересы своего хозяина, олигарха-феодала. Как жить в этой стране?


А пока передел Одессы в верхах продолжается. Сегодня в городе были обстреляны журналисты «7 канала», владельцем которого называют Аднана Кивана. Того самого, который сейчас с остальными властьимущими активно делит одесские земли. Так что относительно спокойно прошедшая годовщина трагедии не успокаивает – крысы в бочке продолжают грызню между собой за лакомые куски. А в своих играх и дележках, как обычно, продолжат использовать одесситов и снова начнут разыгрывать «псевдополитические спектакли».


Кстати, пока все укросми писали об обстреле журналистов, внимание была обойдена другая новость — в нашем прекрасном городе обсуждали «проблемы безьядерного статуса Украины». Дескать, «ядерные государства не в состоянии обеспечить ее территориальную целостность». Юлынька должна возрадоваться – ее детская мечта «скынуты ядерну бомбу» на Донбасс может свершиться. «Жовто-блакытни» макаки тоже бьются в экстазе – АЭС в руки дали, оружие дали, а такую «цяцю» еще не давали – «хотим, хотим, хотим!». Может, я и драматизирую, но вижу здесь уже не угрозу полусдохшей Украине, а всему человечеству в целом.



Ольга Куликова из города-героя Одессы


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...