Одесса помнит

02.05.2019 22:44

Одесса помнит и знает, что украинский порядок держится на дубинках и штыках нацгвардии. А еще Одесса помнит, что происходит, когда эти штыки и дубинки вдруг исчезают.

odessa

На пятую годовщину Одесской Хатыни, нацисты из Национального корпуса Азов провели в городе факельное шествие. Так они решили напомнить одесситам о своей «победе». А если быть точным – провести очередную акцию устрашения и лишний раз напомнить, что город пять лет живет в оккупации.

Мероприятие официально названо «Маршем украинского порядка» и является открытой акцией устрашения. Об этом прямо говорилось в анонсе «Нацкорпуса Азов»:

«День 2 мая 2014 года стал переломным для Одессы. В этот день тысячи одесситов объединились в борьбе против общего врага – «русского мира». Именно тогда украинцы дали достойный ответ российским оккупантам, сохранив город от ужасов войны.


Что бы принес с собой «русский мир»? Ужас, разрушения, слёзы и бедность. Запрет на посещение наших портов для иностранных судов. Экономическое эмбарго. Город был бы отдан на разграбление бандами пророссийских наемников.


Однако, 2 мая Одесса выстояла. Одесситы сделали свой выбор в пользу мира, благоденствия и украинского порядка на улицах своего города.


Но враг не исчез. И сейчас силы, которые повинны в разрушении востока страны, как никогда жаждут реванша и реализации разрушительного сценария для Одессы» — сказано в сообщении.


Разумеется, в этот день не обошлось без провокации на Куликовом поле. «Отважным» националистам даже удалось сдать в полицию несовершеннолетнюю девочку и поскандалить с бабушкой. К счастью, других проявлений украинского порядка на Куликовом Поле не наблюдалось.


Обещанный марш также состоялся, но далеко не так пышно, как о нем говорили. Несколько сотен нацистов прошли по городу с зажженными «фаерами» и плакатами, изрыгая нацистские лозунги. По окончании шествия планировали провести факельное шествие, но в итоге ограничились зажженными сигналками в светлое время суток. Очевидно, ходить по ночной Одессе «героям страшно» даже под охраной 2500 полицейских и СБУ.


К сожалению, далеко не все наши сограждане достоверно знаю, что именно случилось в Одессе 2 мая 2014 года. Поэтому напомним, что в тот роковой день украинские нацисты, в количестве более трёх тысяч человек, заживо сожгли в Доме Профсоюзов 49 одесситов. Так гласит официальная статистика.


По информации самих одесситов, уцелевших в этой бойне, в тот день сгорело или было застрелено более 200 человек. У всех подавляющего числа погибших были украинские паспорта и одесская прописка. Именно это событие нацисты из Азова называют «Украинским порядком», годовщину которого они намерены отпраздновать.


Будучи непосредственным участником тех событий, я отлично помню, как три сотни одесситов пять часов успешно противостояли трем тысячам носителей украинского порядка, завезенных со всех уголков страны. К сожалению, носители «Русского Мира» не собирались никого убивать, поэтому с помощью огнестрельного оружия и десятикратном перевесе, украинский порядок победил.



Его результатом стали десятки заживо сожженных одесситов, среди которых было немало стариков и детей. Героически защищавшие их мужчины были жестоко и показательно забиты насмерть. Тех же, кто выпрыгивал из окон горящего Дома Профсоюзов, расстреливали и добивали битами на земле.


Тех одесситов, кому удалось уцелеть в той бойне, хватали прямо в больничных койках и отправляли за решетку. Многие из них по сей день находятся в заточении без суда и следствия. Очевидно, сотни убитых, раненых и тысячи заключенных – это и сеть тот самый мир, который принес Одессе «Украинский порядок».


Но нацисты понимают, что, не смотря на все учиненные ими зверства, победить они не смогли. Одесса помнит. Мы помним. И они это знают и признают, что «силы, жаждущие реванша сильны в Одессе как никогда».


Очевидно, кулаки нескольких сотен одесситов настолько плотно впечатались в память маленьких украинских нацистов, что для их охраны в город были стянуты две с половиной тысячи полицейских. Об этом официально сообщил руководитель полиции Одесской области, Олег Бех.


Одесса настолько рада украинскому порядку, что выступления президента здесь приходится проводить за металлическим забором. Очевидно, чтобы народ не отблагодарил своих благодетелей за наступившее благоденствие и мир, пришедшие с украинским порядком на улицы города.


Одесса помнит. Одесса не забыла ни Гену Кушнарева, ни Вадима Папуру, ни Геннадия Петрова, ни других, кто погиб в неравной борьбе с нацисткой заразой, защищая свой родной город. Одесса помнит и знает, что украинский порядок держится на дубинках и штыках нацгвардии. А еще Одесса помнит, что происходит, когда эти штыки и дубинки вдруг исчезают.


Если бы все эти Азовы, Айдары и прочие правосеки имели хоть какое-то отношение к Одессе, они бы тоже это помнили. Помнили, что бывает в первые двое суток после освобождения города от нацистов.



Сергей Захарченко


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...