Одесса смеётся над «декоммунизацией»

12.08.2016 23:21

Как точно выразился одесский писатель и журналист Олег Губарь: «Раньше одесситы забавляли приезжих. Теперь наоборот. Только у приезжих хуже получается...»

Вернее, не получается совсем. Поэтому одесситы попытались вспомнить «за старое». И сняли короткометражный фильм-сатиру про «декоммунизацию» повсеместное переименование на Незалежной улиц, городов и прочих названий.


Они думают, что от смены вывесок что-то может поменяться. Я вас умоляю!


Фильм снимали на Деволановском спуске. Случайные прохожие и «проезжие» одесситы приняли всё происходящее за чистую монету и начали возмущаться «за такого на их голову нововведения» западенского, грузинского и ещё не-пойми-откуда-взявшегося начальства!


И я вам скажу, что им таки есть чем возмущаться, глядя на эти жуткие, превратившиеся в трущобы дома и эту «так сказать дорогу» некогда живописнейшего места в самом в центре Южной Пальмиры.


Идиёты! Вы бы сначала дорогу отремонтировали! – такова была реакция коренного населения на увиденное.


Ну а что они таки увидели – смотрите в ролике.



Создатель сценария и кинорежиссер — Жанна Жукова, оператор — Никита Ермаков, в роли «реформатора» – Олег Хоменко.


Фильм посмотрел:



Илья Уржумов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...