Одесса: Суд оправдал «куликовцев». СБУ чихать на правосудие

18.09.2017 20:01

Знаете, беспредел – это синоним современной Украины. Но вот это – это то, что даже беспределом неудобно называть. Это ад какой-то!

1019217207

Ничего не забудем, никого не простим.


Полная импотенция и омерзительный беспредел – вот такими словами можно описать то, как надругались над правосудием сегодня в Ильичёвском суде Одесской области. Там наконец-то, спустя три года, судьи вынесли вердикт по делу антимайдановцев – участников трагических событий 2 мая 2014 года. Тех самых – недостреленных и недосожжённых, которых сделали виноватыми за зверства «Правого сектора»*.


Всех их оправдали. И – не выпуская из зала суда, двоих арестовали по второму разу. Такой чудовищной, сатанинской буквально, насмешки над здравым смыслом и остатками украинского правосудия не ожидал никто.


Начать нужно с того, что провальность дела была ясна невооружённым глазом – да чего там, она была видна даже слепому! Как это ни странно звучит, но в одной из главных гражданских трагедий современной Украины власти не сделали ни малейших (вот правда – ни самых малейших!) попыток как-то подтасовать факты, найти лжесвидетелей, сфабриковать улики – нет, ничего этого сделано не было. И, с нашей-то стороны, это просто отлично – будь иначе, обвиняемые мученики остались бы надолго за решёткой, но с точки зрения власти – это какой-то критический идиотизм: вдруг (если спустя три года – это «вдруг») выясняется, что никаких страшных пророссийских боевиков не было, что со стороны противников Майдана никто никого не убивал, и что единственными террористами и убийцами были нацики. Это, знаете ли, такой удар по всей мифологии, что властюкам стоило бы ну хоть чуточку об этом побеспокоиться…


Но нет! Сторона обвинения не смогла породить ни-че-го, вот совсем-совсем ничего. От обвинения был ОДИН свидетель. А-Д-Ы-Н! Ни улик, ни достоверной экспертизы, ни каких-либо прочих факторов: «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — зачитывает решение судья. Суд считает доказанным факт массовых беспорядков в результате столкновения между «сторонниками федерализации и единства Украины». Что же до обстоятельств, при которых «куликовцы» попали в торговый центр «Афина», то суд считает, что они спрятались там от расправы со стороны «евромайдановцев». 


А почему, собственно, обвинение даже не пыталось доказать вину? Из полной импотенции – это одна причина, а вторая, думается, была в том, что слишком уж закружилась от успеха головушка у свидомчиков. Им и в голову не пришло, что на вынесение приговора каким-то «сепаратюгам», каким-то «путинским шпионам» может повлиять наличие или отсутствие доказательств – да всё ведь ясно, это враги революции, классовое чутьё тут надо, каких ещё вам доказательств?! Короче говоря, было решено, что оправдать «вот этих вот» НИКАК НЕ МОГУТ – а потому зачем ещё париться, что-то там придумывать для видимости обвинения?…


А вышло совсем не так, а ровным счётом наоборот. Суд в кои-то веки действовал как суд, по всей форме, логике и процедуре: «Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население. Обвиняемые подлежат оправданию в связи с недоказанностью обвинений, считает суд. Длительное содержание под стражей активистов Куликова поля, например, Евгения Мефёдова, может свидетельствовать о намерении сломить его волю, полагают судьи. Припоминают также, что суды дважды постановляли освободить Мефёдова из–под стражи, однако под давлением активистов и в результате махинаций правоохранителей он оставался за решёткой. Суд постановил оправдать всех обвиняемых и освободить из–под стражи в зале суда».


И вот когда люди, знающие правду о тех страшных днях, оправданные судом и готовые раскрыть её миру были в шаге от свободы – поднялась дикая, дичайшая паника, грандиозный шухер среди тех, кто этого совершенно не ожидал. «Зал суда очистили от прессы и зрителей. Там остались только представители прокуратуры, СБУ, обвиняемые и их адвокаты. Всё здание суда оцеплено полицией и нацгвардией в полной экипировке. Журналистов оттеснили на первый этаж, так как «будет работать конвой». Прокуратуру представляет прокурор Богомолов, не имеющий отношения к делу 2 мая, но обычно представляющий гособвинение в делах о сепаратизме и терроризме. Дежурящие на улице вокруг зала суда правоохранители надели защитную экипировку».


https://pp.userapi.com/c836237/v836237941/64636/UnAUyrl-aOw.jpg


Долженкова и Мефёдова, уже вроде как освобождённых, схватили снова. Где они теперь – не в курсе даже их адвокаты. Теперь их будут судить по статье 110 – «сепаратизм». Если и по ней оправдают – не знаю, обвинят в педофилии или пиратстве. Но не выпустят.


Знаете, беспредел – это синоним современной Украины. Но вот это – это то, что даже беспределом неудобно называть. Это ад какой-то!

__________________________________________________


«Правый сектор»* — террористическая организация, запрещённая на территории РФ по решению суда
Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...