Одессе – 222 года: Список праздничных погромов и потасовок

В Одессе подготовка к «кубическому» города юбилею началась весьма активно: на Думской площади перед мэрией произошла массовая драка, которая вспыхнула в связи с разгоном «антитрухановского» городка – то есть организованного против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сначала с «антитрухановцами» вроде бы сумели договориться о временном демонтаже их «майдана». Но потом они пошли в отказ, и тогда представители «Самообороны Майдана» и «Совета общественной безопасности» применили силу и взяли городок штурмом.

16.09.01-Одесса-снос антитрухановского городка

Из Одессы сообщают:

«1 сентября возле здания мэрии произошёл конфликт между группами протестующих. Причиной конфликта стал тот факт, что стороны не смогли достигнуть соглашения об освобождения площади на время празднования Дня города. Одна из сторон предлагала другой убрать с площади палатки и возобновить протест 3 сентября».

Во время разгона «антитрухановцев» несколько человек получили серьезные травмы. Среди пострадавших – активист одесского майдана Сергей Гуцалюк, верный вассал бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица и соперника Труханова на пост городского главы.

Сергей Гуцацюк - эсэсовец ОДЕССА
Сергей Гуцалюк, достойный продолжатель дела Степана Бандеры, в эсэсовской форме

В день Одесской Хатыни 2 мая 2014 года Гуцалюк был среди атаковавших Дом профсоюзов на Куликовом поле – в частности, он находился в цепи стрелявших по окнам:

Одесские активисты докладывают:

«Сергей Гуцалюк находится в Приморском РОВД и ждёт “Скорую помощь”… Он получил травму головы и потерял сознание. Также ему в глаза попал газ из баллончика».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+