Одесситы, не сдавайтесь! – ответы одесситов и “одэсцыв” редакции “Журналистской правды”

0bkAy5XcEtc

На нашу статью «Хунта украинизирует Одессу» было настолько много откликов – и в комментариях, и на редакционную почту, что мы не можем не отреагировать.

Сразу и первое. Мы никогда не забудем трагедию в Доме Профсоюзов, мы постараемся найти каждого, кто причастен к ней, мы гарантируем объективное судебное разбирательство.

Теперь по сути полученных нами комментариев… Как ни странно, меньше всего реплик по поводу назначения Мишико. Одесса, она и есть Одесса: никто всерьез это назначение не воспринял. Кроме, естественно, самого Саакашвили. Но весь город “украшен” галстуками…

 galstuk

Но за одесситов давно всё решают галичане, которые теперь не тернопольцы, а “одэсцы”. Пока решают, пока Одесса спит или боится –  в основной массе.

Один из наших источников, одессит, который успешно реализовал себя именно в России, пишет честно  и больно одновременно: “Украина — это государство очень плотно объединённое нынче под национальной идеей! В отличие от России! В РФ очень много других народов и административных Федеративных единиц – оттого полного сплочения здесь никогда не будет (но это и нормально), но и развала не будет централизованного — каждый скажет: “моя хата с краю”! И это делает Россию КРЕПЧЕ внутри государства. Украиной же манипулируют различные НПО иностранного происхождения и финансирования. И именно сознанием людей манипулируют!
Вот есть в моём родном городе Ильичёвске филиал организации “Гiднiсть”, спонсируемый давно уже из-за бугра. Вот собирают они постоянно средства в помощь бойцам АТО! На первый взгляд — собирают деньги на убийство своих же братьев! Но нет! Деньги собирают, чтоб МОБИЛИЗОВАННЫЕ новой властью военнослужащие смогли элементарно отбиваться от атак и оставаться в живых! И никто не спрашивает, хотят ли они убивать “несогласных дончан”…
Обвинять и вешать нужно «новую власть», а не её пасынков, положивших жизни за её бестолковую деятельность! И Тернополь с Одессой всё равно будут разными городами! Только в Одессе все влезли в шумоподавляющий мешок и слово боятся сказать против “губернатора Саакашвили”, одели вышиванки, заменили георгиевские ленточки кровавыми маками, и сидят в окопах, ждут! И дождутся!”…

Жертвой пропаганды назовут “одэсцы” коренного одессита, коим является наш информатор. Когда он будет готов, мы выложим видео с его интервью и его деятельностью в РФ. И тогда мы ещё посмотрим кто жертва пропаганды.

А пока читаем комментарии “одэсцыв”…

Под ником “Одесситка” пишет представительница женского пола, видимо: “Одесса всю жизнь была украинской как и ближайшие сёла вокруг, если вы этого не понимали то вы идиёты и ничего больше… Хотя да вы идиёты …”

Некий Петр с ней частично согласен: “Полный дебилизм. Очень рад слышать в городе как украинскую, так и английскую, немецкую и прочие речи. Одесса была и будет многонациональным городом приезжающих и уезжающих, связанной со всем миром, а не только с самой крупной, но все же частью…”

“Одессит” радикален: “Что ватники засуетились? Дырку от бублика вам а не Одессу..Скоро вас вычистим как дерьмо из гольюна и заживет Одесса своей нормальной жизнью.  Как вы уже у всех в печени сидите совки недобитые… Всех на корм бычкам!!!”…

На самом деле много подобных комментариев, перечислять бесполезно. Важен некий объективный взгляд самих одесситов на существующую реальность… А он таков:

“Наталья”: “Вся суть Одессы в многонациональности. Одесса — космополитичный город по призванию, хотя бы потому, что в ней находится международный порт. Национальность в Одессе не имеет значения, вернее имеет, но только для того, чтобы добавить колорита в общий котёл. Украинцы, что вам всё “неймётся”? Живите дружно со всеми. Чего вам всё не хватает?”

или

“Роман”: “Я не против приезжих, но я против уничтожения Одессы как уникального города!!! Я одессит, я не узнаю свой город с каждым днем все больше и больше!!! У меня на предприятии из руководства коренные одесситы тока я и гл. инженер, оставшиеся 50 человек кто откуда!! Рабочий состав так же на 95% не местные!!! Что дальше?? Последовать примеру одесситов и эмигрировать??? Вот все кто тут вякает за “ватников”, за “украинскую Одессу”, дай Бог, что бы они тут прожили лет 5-10, а не в 4-м поколении были Одесситами!! Они ни истории не знают, ничего за Одессу!!! Ни один одессит не назовет себя украинцем или бандеровцем!!! Одессит это отдельная нация!!! А эти “одесситы”, это ширпотреб с Малой Арнауцкой!!!”

А вот теперь самое время упомянуть про ещё одну нашу статью – о том, что Украину “дербанит” Галичина. Вот один из идеологов галичанского сепаратизма Палив гласит: “Нужно объединяться, по крайней мере, трем областям — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Задача нашей организации в том, чтобы вернуть Галицию в Европу, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции”, — заявил Павлив на открытии тернопольской ячейки.

Также он не против присоединения к инициативе Закарпатья и Буковины. Но Одесса, Одесса галичанам нужна по-любому. Без Одессы Галичина будет медвежьим углом.

Одесса бедная, Одесса!  Она пережила интервенцию, Рейх, румынскую оккупацию, “лихие 90-е” и “оранжевый”-2004 год. Уверен, что и Украину Майдана, и сепаратистскую Галичину переживет! Переможет,  если так понятнее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Одесситы, не сдавайтесь! – ответы одесситов и “одэсцыв” редакции “Журналистской правды”

  • Капитан

    Спасибо,что помните Хатынь…2е мая Дом Профсоюзов Куликовое поле не забудем..не простим.Одесса Город Герой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+