Одесский депутат на сессии Горсовета от волнения забыл украинский язык

Несмотря на то, что украинские власти очень ревностно относятся к использованию родной речи, особенно на официальных мероприятиях, казусы в этой части с киевскими политиками периодически случаются.

В этот раз отличился депутат Одесского городского совета Борис Панов, в ходе выступления на парламентской сессии он не смог выговорить название подведомственной ему структуры на украинском языке.

“Этот вопрос находится на постоянном контроле…” — начал Панов, но не смог закончить предложение и произнести на украинском языке название Управления капитального строительства Одесского городского совета.

Киевские власти ранее приняли закон “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”, согласно которому украинские чиновники и госслужащие обязаны говорить только на украинском языке.

Украинский истеблишмент периодически совершает нелепости во время выступлений. За эти замечены чиновники и политики страны высшего ранга. В частности, мэр Киева Виталий Кличко испытал трудности произношения с украинским словом “писля” — в переводе “после”. Вместо этого он произнес нечто созвучное русскому языку, изрядно повеселив сурдопереводчицу и чиновников.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+