Одесский горсовет потребовал от Киева отменить запрет праздника 9 мая

25.03.2017 16:25

Депутаты Одесского горсовета обратились к украинским властям с призывом не отменять праздники 8 Марта, 1 и 9 Мая.


В Одесском горсовете подавляющим большинством голосов (50 из 64) было принято официальное обращение к Киеву с требованием оставить в покое всеми любимые и привычные праздники 8 марта, 1 мая и День Победы (9 мая), а также прекратить провокации против русскоязычного населения на юго-востоке Украины, сообщает «Взгляд». Депутаты считают отмену упомянутых праздников недопустимой, так как это может повлечь за собой «общественное противостояние и вражду», вместо это Киеву посоветовали разобраться «с грабительскими тарифами и тяжелой экономической ситуацией, а не заниматься фальсификацией истории».


Инициаторами обращения стали «Оппозиционный блок» и Украинская морская партия (во главе с авторитетным одесским политиком Сергеем Киваловым, президентом юридической академии, в прошлом – главой Центризбиркома и Высшего совета юстиции). С горсоветом согласен и мэр Одессы Геннадий Труханов, который обратил внимание на возмутительное притеснение русского языка со стороны украинских властей.


Справка: в феврале–марте аналогичные решения приняли Белгород-Днестровский, Раздельнянский, Татарбунарский, Тарутинский, Болградский и Ренийский райсоветы Одесской области, а также Болградский городской совет. К сожалению, подобные обращения Киев просто игнорирует.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...