Одесский прокурор: Похитители депутата Гончаренко планировали изувечить и ослепить его

По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, сотрудникам правоохранительных структур Украины удалось вызволить из рук преступников украинского депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко, сообщает РИА Новости.

Жученко подчеркнул, что сейчас политик находится в безопасности, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Вскоре правоохранители допросят его в качестве потерпевшего, добавил прокурор. Он также обратил внимание на то обстоятельство, что преступники намеревались жестоко избить Гончаренко, а затем лишить его зрения.

Напомним, ранее появилась информация о том, что неизвестные похитили заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко». Вскоре украинские правоохранители завели уголовное дело в соответствии со статьей «похищение человека или незаконное лишение свободы».

Похищенный Гончаренко прославился, как политик, активно участвовавший в событиях в Одессе 2 мая, когда в огне в здании Дома профсоюзов лишились жизни десятки активистов «антимайдана».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+