Один из главарей ИГ, предположительно россиянин, убит в иракском Мосуле

04.04.2017 17:55

Войскам иракской армии удалось уничтожить одного из командиров террористической группировки ИГ Абу Мухаджира ар-Руси.


Военнослужащим вооруженных сил Ирака удалось ликвидировать на территории города Мосул одного из главарей безжалостной террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, известного по кличке Абу Мухаджир ар-Руси, что, предположительно, указывает на его российское происхождение, сообщает Федеральное агентство новостей.


Согласно имеющимся сведениям, террориста удалось убить в одном из командных пунктов радикалов, расположенных в районе Мосула, носящим название «старый город». Как сообщил советник руководителя федеральной полиции Ирака Абдуррахман аль-Абидин, иракские военные ликвидировали двух командиров ИГ, один из которых и был Абу Мухаджир ар-Руси, а также шестерых его помощников с помощью беспилотника, обозначившего координаты для артиллерийского удара.


Напомним, ранее стало известно, что полевые руководители подразделений ИГ, пытающиеся не дать иракской армии полностью прорвать оборону Мосула, издали постановление, в рамках которого рядовые члены группировки получили право сбежать из города.


*Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...