Один из основателей «Белых касок» найден мёртвым возле своего дома в Турции

11.11.2019 17:26

Пока не ясно, что стало причиной смерти британца, однако по неподтверждённым сведениям он упал с балкона своей квартиры в Стамбуле.


Один из основателей «Белых касок» в Сирии Джеймс Густав Эдвард Ле Мезурье был найден мёртвым перед собственным домом.


Джеймс Ле Мезурье был директором благотворительной организации Mayday Rescue, которая обучала членов скандально известной организации «Белые каски», сыграв важную роль в ее создании в её создании в 2013 году.


Как сообщает газета Sozcu, на которую ссылается РИА Новости, незадолго до собственной смерти Ле Мезурье принимал антидепрессанты.


Пока не ясно, что стало причиной смерти британца, однако по неподтверждённым сведениям он упал с балкона своей квартиры в Стамбуле.


Джеймс Ле Мезурье был агентом британской разведки МИ-6. Он был награжден орденом Британской империи за свою работу в Сирии.


Организация «Белые каски» неоднократно была поймана на фейках. Именно они фальсифицировали доказательства химатак, в которых обвиняли президента Сирии Башара Асада.


Несмотря на то, что западные СМИ продолжают утверждать в своих материалах то, что Москва провела информационную кампанию по дезинформации против этой организации, они сами же признают, что видео-доказательства «Белых касок» были постановочными. Так, например, в феврале 2019 года продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати признался в своём Твиттере, что «доказательства» химатаки в сирийской Думе – это  постановочное видео. Жертв не было, зарин не использовался.


«После шести месяцев расследования, я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было», — написал он.


«Белые каски» никогда не сотрудничали с сирийскими властями, а на территории, подконтрольной террористам, они чувствовали себя в полной безопасности. Когда сирийские войска стали наступать, сотрудников организации срочно эвакуировали.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...