Один из рабочих, заблокированных в шахте на руднике «Алросы», вышел на связь – его эвакуируют

05.08.2017 09:49

Пресс-служба «Алросы» сообщила об одном из рабочих, самостоятельно вышедшем на связь из шахты «Мир».


Один из горняков, оказавшихся заблокированными на шахте «Мир», смог самостоятельно связаться с находящимися на поверхности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы компании «Алроса».


В сообщении подчеркивается, что «один из рабочих самостоятельно вышел на связь на горизонте-410». Как пишет РИА Новости, спасателям уже удалось найти вышедшего на связь горянка – его эвакуируют на поверхность.


Напомним, на руднике российской компании «Алроса» в городе Мирный в Якутии случился прорыв воды. Как сообщили в МЧС, на руднике «Мир» работали 151 сотрудник. В рамках спасательных операций удалось вызволить на поверхность после подтопления 142 горняков. Продолжается поиск еще девяти шахтеров.


Поисково-спасательные мероприятия ведутся круглые сутки. В изучении оказавшихся под водой участков объекта задействованы восемь водолазов. Сейчас изучены около семи тысяч незатопленных выработок. Применяются погрузочно-доставочные машины.


Ранее появились сведения, согласно которым было выявлено, где находятся рабочие, однако добраться до них не удавалось ни по одному из намеченных путей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...