Один из рабочих, заблокированных в шахте на руднике «Алросы», вышел на связь – его эвакуируют

05.08.2017 09:49

Пресс-служба «Алросы» сообщила об одном из рабочих, самостоятельно вышедшем на связь из шахты «Мир».


Один из горняков, оказавшихся заблокированными на шахте «Мир», смог самостоятельно связаться с находящимися на поверхности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы компании «Алроса».


В сообщении подчеркивается, что «один из рабочих самостоятельно вышел на связь на горизонте-410». Как пишет РИА Новости, спасателям уже удалось найти вышедшего на связь горянка – его эвакуируют на поверхность.


Напомним, на руднике российской компании «Алроса» в городе Мирный в Якутии случился прорыв воды. Как сообщили в МЧС, на руднике «Мир» работали 151 сотрудник. В рамках спасательных операций удалось вызволить на поверхность после подтопления 142 горняков. Продолжается поиск еще девяти шахтеров.


Поисково-спасательные мероприятия ведутся круглые сутки. В изучении оказавшихся под водой участков объекта задействованы восемь водолазов. Сейчас изучены около семи тысяч незатопленных выработок. Применяются погрузочно-доставочные машины.


Ранее появились сведения, согласно которым было выявлено, где находятся рабочие, однако добраться до них не удавалось ни по одному из намеченных путей.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...