Один из солдат с иракской военной базы рассказал о бессилии перед ударами Ирана

14.01.2020 20:55

Один из очевидцев иранской атаки на военные базы США в Ираке признался, что тяжелее всего было переносить неведение и бессилие перед лицом ожидания новых ударов.


Один из свидетелей атаки Ирана на американские военные базы в Ираке поделился своими воспоминаниями от пережитого. Датский сержант Джон рассказал, что американские военные были предупреждены заранее о готовящейся атаке на две базы. Однако первый удар тем не менее стал неожиданностью для военных.


Об этом сообщает Regnum со ссылкой на nyheder.tv2.


«Ударили девять ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю этого снова, — рассказал сержант. — Это была жестокая атака. Атака была настолько сильной, что бункер трясся и внутрь проникло много пыли».


При этом он признался, что тяжелее всего было переносить «неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов». Никто не знал о том, когда и где именно упадёт следующая ракета. При этом в бункере все вели себя по-разному. Кто-то шутил, а кто-то плакал.


Стоит напомнить, что после иранской атаки большинство военных, которые находились во время неё на атакуемых базах, были эвакуированы из Ирака в Кувейт. К ним также должны были направить психологов, чтобы помочь им справиться с последствиями пережитого опыта.


«Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены», — рассказал Джон.


Напомним, Иран решил нанести удары по военным базам США в Ираке в качестве акта возмездия за убийство иранского генерала Касема Сулеймани, которое было совершено на территории аэропорта Багдада посредством авиаудара со стороны американских военных. С генералом погибли семь человек из его близкого окружения.


После этого в Ираке резко усилились антиамериканские настроения, а парламент страны начал обсуждать выдворение американских военных с территории страны. Впрочем, США со своей стороны давит на иракское правительство, чтобы сохранить своё присутствие в стране.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...