Один из задержанных в Японском море северокорейских рыбаков умер


Руководитель отдела дознания пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Приморью Владимир Краснов проинформировал о том, что скончался один из северокорейских рыбаков, которые были задержаны за нападение на российских пограничников в Японском море. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Краснова, «(граждане КНДР получили) различной степени тяжести ранения, один из них впоследствии скончался, к нашему сожалению».

Напомним, 17-го сентября появилась информация о том, что в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море приморские пограничники заметили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Впоследствии экипаж одного из судов напал на осмотровую группу. В результате три пограничника пострадали.

На фоне случившего временный поверенный в делах посольства КНДР в Москве Чин Чжон Хёп был вызван во внешнеполитическое ведомство России.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+