ОДКБ и Сербия намерены углубить сотрудничество

Генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа и премьер-министр Сербии Александр Вучич выступили за расширение сотрудничества.

В ходе сегодняшней встречи в Белграде генсек ОДКБ Николай Бордюжа и глава Кабмина Сербии Александр Вучич обозначили перспективы развития сотрудничества, сообщает РИА Новости. Отмечается, что темой встречи были «совместная борьба с терроризмом и нелегальной миграцией, предотвращение контрабанды наркотиков, как и военно-техническое сотрудничество в сфере совместного участия в миротворческих операциях. В ходе встрече сделан вывод, что необходимо усилить двустороннее сотрудничество, которое бы внесло вклад в укрепление отношений Сербии и ОДКБ».

Для справки: Сербия является страной-наблюдателем в ОДКБ с апреля 2013 года. При этом действует парламентская резолюция 2007 года о нейтралитете Сербии в отношении военных союзов. Бордюжа прибыл в Белград с двухдневным визитом, в ходе которого запланированы встречи с главой Кабмина Вучичем и с президентом Сербии Томиславом Николичем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+