Загрузка...

ОДКБ настаивает на соблюдении минских договоренностей по Украине

23.12.2014 15:03
Саммит ОДКБ

Саммит ОДКБ


Главы стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в совместном заявлении настаивают на соблюдении минских договоренностей и на предотвращении эскалации украинского кризиса, сообщает РИА Новости.


В совместном заявлении стран ОДКБ подчеркивается необходимость выполнения конфликтующими сторонами минских соглашений, без которых невозможно достичь национального согласия и преодолеть кризис на Украине.


Также ОДКБ призывает к принятию экстренных мер по преодолению гуманитарной катастрофы в зоне вооруженного конфликта на Украине.


Крайне важным страны ОДКБ считают недопущение «дальнейшего осложнения ситуации», предлагают проявлять сдержанность, использовать исключительно политико-дипломатические методы урегулирования конфликта».


Ранее президент России Владимир Путин отметил, что в условиях обострения международной напряженности страны ОДКБ должны продемонстрировать единство позиции, скоординированные усилия по обеспечению безопасности каждой страны-члена ОДКБ в отдельности и всего региона в целом.


Главные угрозы, стоящие перед ОДКБ — терроризм, наркоторговля, трансграничная преступность, возможные природные и техногенные катастрофы.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Главы стран-членов ОДКБ, ничего нового не сказали. Это абсолютно естественно призывать противоборствующих участников конфликта на Украине, прийти к диалогу, и начать наконец выполнять условия минского протокола.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...