Одна из крупнейших газет Польши опубликовала карту с российским Крымом

Одна из крупнейших газет Польши, спортивное издание Przegląd Sportowy, представила на своем интернет-портале карту Европы, на которой полуостров Крым представлен как часть РФ. Так, в частности, на картинке в посвященной Лиге Чемпионов статье журналисты газеты закрасили полуостров и материковую территорию России насыщенным красным цветом, в то время как территория Украины имеет малиновый цвет. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, на днях в городе Могилев, в Белоруссии, были замечены глобусы, на которых Крым также входит в состав российского государства. В середине же августа украинское издательство «Ранок» представило книгу с соответствующей иллюстрацией.

Крым стал частью Российской Федерации в 2014-м году на основании результатов народного голосования, которое было проведено среди жителей полуострова, настаивавших на организации референдума на фоне политической ситуации на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+