Одна семья — трое детей: власти Китая пошли на послабление в демографической политике

Коммунистическая партия Китая приняла решение снять все ограничения и штрафы при рождении третьего ребенка в семье. Также будут приняты законы для стимулирования рождаемости.

Впервые слухи о послаблениях в “Законе о регулировании рождаемости”  появились еще в апреле этого года. Теперь власти КНР официально заявили о подготовке к снятию ограничений, налагаемых на многодетные семьи.

“Отменить все ограничительные меры… Отменить выплаты средства на социальное обеспечение, ликвидировать и аннулировать соответствующие штрафы”, — говорится в заявлении КПК.

Разрешением на третьего ребенка в семье воспользуются не все, уверены китайские эксперты. Как отметил научный работник Института исследований населения и экономики труда Академии социальных наук Китая Ван Чжиюн, закон коснется в первую очередь обеспеченных граждан, обладающих достаточным доходом для того, чтобы иметь больше детей. Также власти намерены принять дополнительные меры для стимулирования рождаемости и заключения браков в “правильном” возрасте, однако демографического взрыва, подобного тому, что привел к ужесточению демографической политики в КНР ранее, не последует, резюмировал Чжиюн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+