Одного из создателей игры CS задержали по подозрению в сексуальной эксплуатации ребенка – СМИ


По информации издания Kotaku, одного из создателей легендарной компьютерной видеоигры Counter-Strike Джесса Клиффа задержали в городе Сиэтл, штат Вашингтон, по подозрению в сексуальной эксплуатации ребенка, сообщает агентство «RT».

Согласно имеющимся на данный момент сведениям, 36-летнему программисту в настоящее время не предъявлено обвинение, однако правоохранительные структуры отказали ему в освобождении под залог. В свою очередь, американская компания-разработчик компьютерных игр Valve, сотрудником которой являлся задержанный, сообщила, что Клифф был отстранен от работы до завершения расследования.

Напомним, в 1999-м году Джесс Клифф вместе с программистом Мином Ли создал Counter-Strike на основе компьютерной игры в жанре научно-фантастического шутера от первого лица Half-Life, которая представляла собой на тот момент мод к игре Valve. Спустя четыре года Клифф стал сотрудником Valve.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+