Однокомпонентная вакцина “Спутник лайт” появится в феврале

Однокомпонентная вакцина от коронавируса появится в феврале. Об этом сообщается на странице производителей “Спутника” в Twitter, передает Российская газета.

“Мы запустим однокомпонентную вакцину в феврале – мы назвали ее “Спутник Лайт”, – рассказали разработчики.

Ожидается, что вакцина будет ориентирована на внешние рынки, в России же флагманом будет “Спутник V”.

В январе Минздрав РФ выдал разрешение на проведение клинических исследований такой вакцины. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил, что “Спутник V” – это не один препарат, а платформа вакцин.

Вакцинация от коронавируса началась во всех регионах России 15 декабря. Первая в мире вакцина от COVID-19 “Спутник V” была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе прошлого года.

До этого глава РФПИ Кирилл Дмитриев объявил, что производители вакцины от коронавируса нарастят объемы выпуска продукции. Он заявил, что с февраля 2021 года планируется производить “десятки миллионов доз вакцины”.

“Спутник V” уже зарегистрирован в Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Венгрии, ОАЭ, Алжире, Сербии, Венесуэле и некоторых других странах.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+