Офис Зеленского пообещал наказать виновных перед США

Администрация президента Украины Владимира Зеленского будет делать всё, чтобы привлечь к ответственности лиц, имеющих отношение к вмешательству в американские выборы. Об этом в среду, 13 января, заявил глава офиса Андрей Ермак, передает ТАСС.

“Независимо от партийной принадлежности эта администрация сделает всё, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за вмешательство в выборы в США”, — написал Ермак в Twitter.

Заявление было сделано после того, как в понедельник, 11 января, минфин США по причине вмешательства в выборы в США объявил о санкциях против граждан и организаций Украины.

В США полагают, что лица и организации, попавшие в санкционный список, являются частью якобы связанной с Россией “сети влияния”, имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу.

В санкционный список попали семеро граждан — Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель, а также четыре информационных ресурса Украины, среди которых ТОВ «Ера-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ «Скептик» («Бегемот Медиа»).

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+