Офицеры ССО, отразившие атаку 300 боевиков, награждены за мужество и героизм

222
Имена героев пока что не подлежат разглашению.

Группа офицеров Сил специальных операций ВС Российской Федерации представлена к государственным наградам за мужество и героизм проявленные во время оказания помощи Сирийской арабской армии в борьбе с террористами ТОЗР ИГИЛ на территории Сирии. Руководителю группы присвоили звание звание Героя России, остальным офицерам будут вручены боевые награды. На представлении Министерства обороны РФ президент В.В. Путин написал: «Вручу лично».

111

Как сообщает ряд изданий, группа  ССО состоит из 16 человек и проводит свои операции «на переднем крае где-то в провинции Алеппо». По словам одного из офицеров основной задачей группы является наведение авиации и корректировка артиллерийского огня. В результате сложившихся обстоятельств, группа оказалась между отошедшими правительственными войсками и боевиками «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России).

333

В итоге двухдневных боев спецназовцы, закрепившись на позиции и заминировав подходы, умело отразили несколько атак террористов, уничтожив «джихад-мобиль», несколько танков и большое количество живой силы противника. «Мы вышли без потерь. До 300 боевиков наступало», — отметил офицер. Российские спецназовцы отошли после того, как на стратегические позиции вернулись сирийские военные.

444

По словам командира, наступавшие боевики были обучены и экипированы – на убитых боевиках была импортная форма, камеры гоу-про, дорогие индивидуальные медицинские пакеты. На вооружении боевиков помимо советского и китайского оружия было американское и израильское.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+