Официально: губернатор Хомса сообщил, что сирийские войска отошли из центра Пальмиры

11.12.2016 20:22

Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази прокомментировал военную обстановку вокруг Пальмиры.

Террористы ИГ (запрещено в РФ) отступают на северо-восток от Пальмиры, сирийская армия медленно движется к блокированному городу Дейр-эз-Зор. В начале этой недели войска Асада продолжили продвижение на восток.


По данным Таляль аль-Баррази, сирийская армия и народное ополчение вынуждены были отступить из центральных районов Пальмиры и отойти на позиции в окрестностях города, сообщает «Аль-Ихбария». Как пояснил Таляль аль-Баррази, «такое решение было принято сирийским командованием перед лицом превосходящих сил противника. Сирийские войска оказывают ожесточенные сопротивление и наносят бандам ИГ потери».


Ранее российский центр примирения враждующих сторон в Сирии заявил, что в атаке на Пальмиру принимают участие более четырех тысяч террористов, которые сумели перегруппироваться после того, как их первая попытка штурма была сорвана авиаударами ВКС России. Отмечается, что, несмотря на большие потери, боевикам удалось войти в жилые кварталы города, там они оказались неуязвимы перед российскими ВКС, так как российские самолеты не практикуют ударов по жилым кварталам.


Поясняется, что добиться решающего численного перевеса террористы сумели благодаря прибытию резервов с других фронтов. Так, большие силы боевиков прибыли к Пальмире из района Ракки, где группировки, подконтрольные западной коалиции во главе с США на этой неделе приостановили боевые действия против них, а из района Дейр эз-Зор на подмогу боевикам была переброшена бронетехника.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...