Официально: Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества

21.02.2017 16:38

Президент России подписал Указ «О награждении орденом Мужества Чуркина В.И.».


На сайте Кремля опубликован текст Указа Путина, в котором говорится: «За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно)».


Ранее Путин охарактеризовал Чуркина как профессионала «самого высокого уровня», человеком «глубочайшего интеллекта и необыкновенной энергии, редкого обаяния и чувства юмора», за что «он пользовался искренним уважением коллег и огромным авторитетом у зарубежных партнеров. Заслуги Виталия Ивановича трудно переоценить. Ему доверялись ответственные посты в центральном аппарате Министерства иностранных дел и за рубежом. Но наиболее ярко его способности проявились в период работы Постоянным представителем России при ООН».


Как подчеркнул Путин, «на протяжении более чем десяти лет, порой в крайне напряженных условиях» Чуркин «твердо и последовательно отстаивал российскую позицию по важнейшим международным вопросам, что требовало неимоверных усилий и полной самоотдачи. Но как бы трудно ни приходилось, он блестяще решал поставленные задачи и не знал поражений».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...