Загрузка...

Официальные лица Минспорта не получили прав на аккредитации на ОИ

24.07.2016 19:23

Международный олимпийский комитет отказал официальным лицам из Министерства спорта России в праве аккредитоваться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.


pic_1840adc24d22575a1f7fcab8d422b196


24 июля прошло заседание Международного олимпийского комитета в Лозанне. На заседании решалась судьба российских спортсменов – от решения комитета зависело, будет ли допущена сборная России до Игр-2016 в Рио. В итоге, Томас Бах, глава МОК сообщил в телеконференции, что атлеты России смогут принять участие в Играх-2016 в Бразилии. Однако данное решение не коснулось спортсменов, ранее уличенных в использовании допинга. Их международный комитет не допустил.


Стоит отметить еще одно заявление Баха, озвученное во время конференции: «Чиновники российского Министерства спорта не смогут получить аккредитацию на Олимпийские игры».


К тому же, по словам главы МОК, решением Олимпийского комитета была учреждена «дисциплинарная комиссию, которая продолжит расследование обвинений». В связи с этим «российская сторона еще имеет право быть услышанной и представить свои доводы».


Напомним, доклад Всемирного антидопингового агентства WADA был представлен общественности 18 июля. В нем авторы документа обвинили российских спортсменов в употреблении допинга, а Россию в содействии на государственном уровне допинговым махинациям. На следующий день после публикации доклада, 19 июля, Виталию Мутко, Минспорту РФ, отказали в аккредитации на Олимпиаду. В тот же день МОК инициировал дисциплинарное расследование в отношении должностных лиц Министерства спорта России, которые упомянуты в докладе WADA во главе с Ричардом Маклареном. Оказалось, что фамилия Мутко в докладе не фигурирует.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...